АО "Россети Тюмень" - Все филиалы ОАО «Тюменьэнерго» получили паспорта готовности к зиме -

Единый контактный центр: 8 800 220 0 220

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Россети Тюмень»

Все филиалы ОАО «Тюменьэнерго» получили паспорта готовности к зиме

28.09.2012
28 сентября завершилась проверка готовности филиалов ОАО «Тюменьэнерго» к предстоящему осенне-зимнему периоду. Сегодня паспорт готовности к зиме получил самый южный филиал компании - Тюменские распределительные сети.
Domashniy.jpgПроверка готовности к зиме началась в филиалах ОАО «Тюменьэнерго» 17 сентября. Первыми паспорта получили Ноябрьские и Северные электрические сети – филиалы, ведущие деятельность в Ямало-Ненецком автономном округе, а также «Энергокомплекс», в зоне ответственности которого - северо-западная территория Югры.
В течение следующих полутора недель свою готовность обеспечить надежное энергоснабжение на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры доказали Урайские, Сургутские, Когалымские, Нефтеюганские и Нижневартовские сети.
На пути к получению главного документа, допускающего предприятия электроэнергетики к работе в условиях низких температур, специалистами филиалов «Тюменьэнерго» был проведен целый комплекс мероприятий, позволивший подготовить действующий персонал, специализированное оборудование и технику к прохождению ОЗП. Выполнены в полном объеме текущие, средние и капитальные ремонты оборудования подстанций и линий электропередачи, устройств релейной Zyryanov.jpgзащиты и автоматики, мероприятия по техперевооружению и реконструкции, строительству объектов, имеющих значение для успешного прохождения ОЗП. «В 2012 году филиал завершил строительство новой высоковольтной линии электропередачи Кирилловская – Таврическая-3,4 цепи, - рассказывает заместитель директора по техническим вопросам – главный инженер филиала Когалымские электрические сети Евгений Боголюбов. - Ее протяженность 82 км, ввод нового объекта в работу позволит перераспределить существующую загрузку транзитных ВЛ-110 кВ, обеспечит снижение потерь протяженных линий электропередачи, повысит устойчивость и надежность системы в аварийных режимах». Новые энергообъекты введены в строй или готовятся к вводу также в зоне ответственности Нефтеюганских и Ноябрьских электрических сетей, предприятия «Энергокомплекс».
nowye_re[eniq_sm1.jpgКомиссии, в составе которых представители «Тюменьэнерго», филиала ОАО «ФСК ЕЭС» - МЭС Западной Сибири, региональных управлений Ростехнадзора, МЧС и других организаций, провели комплексные проверки как собственно энергообъектов, так и персонала, который их обслуживает. Сетевые и межведомственные тренировки и учения, главной целью которых является проверка профессиональных знаний и навыков персонала, в течение года проводились в каждом подразделении ОАО «Тюменьэнерго». В дни получения паспортов готовности в филиалах прошли итоговые, но при этом далеко не последние в этом году тренировки.
Накануне вопросы подготовки к зиме были рассмотрены на прошедшем в Екатеринбурге совещании руководителей энергокомпаний Уральского Федерального округа, которое провел Председатель правления ОАО «ФСК ЕЭС» Олег Бударгин. Исполняющий обязанности генерального директора ОАО «Тюменьэнерго» Павел Михеев доложил участникам совещания о высокой степени готовности компании к очередному осенне-зимнему периоду: «В настоящее время в «Тюменьэнерго» выполнены все основные мероприятия по подготовке к зиме – проведен ремонт оборудования подстанций и линий электропередачи, расчищены просеки ВЛ, приобретены авто- и спецтехника, спецодежда, средства связи, обновлен аварийный запас. В целом, на ремонтную кампанию 2012 года ОАО «Тюменьэнерго» направило около 1,8 млрд. рублей».
Следует отметить, что полную готовность к зиме в этом году энергетикам необходимо обеспечить на месяц раньше, чем в прошлом – паспорта готовности, выданные комиссиями под руководством представителей Минэнерго РФ, сетевые компании должны получить до середины октября. В ОАО «Тюменьэнерго» подготовка к очередному максимуму нагрузок идет в строгом соответствии с планом, а окончательный вердикт о готовности компании к ОЗП будет вынесен по окончании работы комиссии Минэнерго - 17 октября.

Вверх