АО "Россети Тюмень" - Команда "Тюменьэнерго": несколько слов о победе -

Единый контактный центр: 8 800 220 0 220

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Россети Тюмень»

Команда "Тюменьэнерго": несколько слов о победе

20.09.2012
aleksandr_lymarx.jpgЧлены команды ОАО "Тюменьэнерго", вернувшись домой, говорят о своей профессии и о прошедших Всероссийских соревнованиях профессионального мастерства бригад служб изоляции и защиты от перенапряжений электрооборудования в распределительном сетевом комплексе ОАО «Холдинг МРСК».

Александр Лымарь, электромонтер 5 разряда службы изоляции и защиты от перенапряжений филиала Нижневартовские электрические сети ОАО «Тюменьэнерго», обладатель званий «Надежда «Тюменьэнерго», «Лучший электромонтер «Тюменьэнерго» - 2012, «Лучший электромонтер России»:

- Три года работаю, и считаю свою профессию самой интересной из всех. Ведь она предполагает не только техническую грамотность и совершенное владение приборами диагностики. В СИиЗП существует особая отраслевая специфика, я сравниваю нашу работу с работой следователя, который должен «докопаться» до разгадки. Сложная аналитическая работа ума является безусловной составляющей профессии.
Никаких комплексов по поводу своей рабочей профессии электромонтера никогда не имел и не имею – всему свое время. Я увидел свой карьерный путь именно так, с самых азов, чтобы основы познать руками. Для меня это очень логично и правильно. Я уже говорил, что ни директорами заводов, ни президентами не рождаются, ими становятся. Нужно пройти свой путь, и я в свои 22 года с удовольствием это делаю. За плечами диплом о среднем специальном образовании, сейчас продолжаю обучение в Омском государственном техническом университете. Убежден, что мой профессиональный статус к моменту получения диплома вуза будет куда выше, чем у выпускников, которые имеют диплом, но не имеют рабочего стажа.
Что касается самих соревнований, то мое жизненное кредо они не изменили. Я как спортсмен знаю, что главное – это не участие, главное – победа. Слава пришла ко мне, конечно, неожиданно, я не предполагал, что стану лучшим в стране электромонтером, был в шоке. Очень уважаемый мной Василий Геннадьевич Боровицкий, руководитель делегации «Тюменьэнерго», даже при всей команде предостерег меня не задирать нос. Но я не такой. Я по жизни реалист и знаю, что скоро стихнут все победные фанфары и жизнь вернется в свое обычное русло: работа, учеба, родители, любимая девушка. Стать первым, и это я понял в Астрахани, очень трудно, но вполне реально. А вот оставаться им – это большая работа. На всю жизнь хватит.


maksim_makru[in.jpgМаксим Макрушин, инженер 2 категории СИиЗП филиала «Тюменьэнерго» Нижневартовские электрические сети, победитель Всероссийских соревнований по профессиональному мастерству бригад службы изоляции и защиты от перенапряжений электрооборудования в сетевом комплексе ОАО «Холдинг МРСК» в номинации «Лучший инженер»:

- Сегодня, спустя некоторое время после окончания Всероссийских соревнований, у меня еще не прошел абсолютный восторг от всего, что происходило на этапах. Победа далась, прямо скажем, нелегко, соперники были достойные. Но соревнования – это драйв. Это тот адреналин, без которого невозможно осознание себя победителем. Нужно пройти определенный путь к победе, она так просто не дается. Мы его прошли. Все вместе.
В техническом плане к соревнованиям я был готов, просто шла шлифовка умений, отработка этапов на качество и минимальное время. Не буду раскрывать всех секретов, но сегодня я точно знаю, что жизнь состоит из мелочей. А эти мелочи отнимают просто массу времени. Чтобы отыграть хотя бы секунду, надо понять за счет чего экономить, потом придумать, как это сделать технически, потом согласовать действия всех членов бригады и так далее. После работы мы шли на полигон и тренировались до позднего вечера. Моя супруга Марина даже обижалась на меня, потому что, находясь дома, я либо спал, либо читал специальную литературу. Ни на что другое отвлекаться просто не было возможности. В таком режиме не я один, все, включая тренеров, жили с весны, с этапа подготовки к региональным соревнованиям. Там мы заявили о себе как победители, и обратной дороги уже не было, за нами - «Тюменьэнерго». Конечно, очень радостно, что все наши усилия не напрасны, что мы достигли поставленной цели и свою задачу выполнили. Теперь можно передохнуть: победа, свобода, отпуск!

mihail_prijmich.jpg Михаил Приймич, электромонтер 6 разряда СИиЗП филиала ОАО «Тюменьэнерго» Нижневартовские электрические сети:

- Профессия электромонтера создана для меня, 19 лет я занимаюсь своим делом, и менять место работы не собираюсь. Конечно, опыт и знания с годами становятся только крепче. Численность персонала нашей службы небольшая, и при подготовке к региональным соревнованиям, выбор члена команды, электромонтера с функциями производителя работ, пал на меня. Я начал с азов, ведь опыта – ноль, готовился, переживал, что слишком мало времени на освоение другой специальности – ведь у любой работы есть своя специфика, свои тонкости, свои секреты. Спасибо ребятам из команды, они меня поддержали.
Отдельное спасибо тренерам-наставникам и руководителям команды за то, что в меня поверили, что подсказывали и учили.
Даже не передать словами чувство, которое испытал, когда понял, что все: победа. Мы все радовались как дети, кричали: «Тюменьэнерго» и следом троекратное «Ура!», везде с собой возили флаг компании – это традиция наших предыдущих команд-победительниц, которую мы продолжили. Было очень приятно.
Теперь я знаю, что неразрешимых задач нет. Нужно только поставить перед собой цель, очень захотеть и, главное, сильно постараться – тогда все получится.


dmitrij_shpunow.jpgДмитрий Шпунов, инженер 1 категории Службы изоляции и защиты от перенапряжений филиала ОАО «Тюменьэнерго» - «Нижневартовские электрические сети»:

- Соревнования в профессиональном мастерстве - это по сути спорт, не зря в Астрахани часто звучали сравнения с лондонской Олимпиадой. Здесь как в спорте: только постоянная работа над собой и полная самоотдача может принести долгожданную победу. Командные же соревнования подразумевают еще более трудную задачу: весь коллектив должен работать как единое целое, как единый механизм, понимание должно быть с полуслова, с полувзгляда. Сбой одного - это еще не поражение. Поражение - это когда товарищ делает вид, что не заметил проблемы.
Сегодня могу смело сказать, что наша команда справилась со всеми поставленными задачами только потому, что она состоялась как команда. Безусловно, нет команды без тренера, задача которого - вырабатывать правильную тактику подготовки и боя. Нам повезло. Иметь в наставниках таких специалистов как Евгений Иванков и Виктор Осипенков - не только большая честь и удача, это еще и ко многому обязывает. В конечном итоге они добились от нас того результата, который мы в состоянии показать, хотя поначалу не все шло гладко.

Вверх