Горячая линия 8 800 200 55-02

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Россети Тюмень»

Команда «Тюменьэнерго»: «Гошу» реанимировали под аплодисменты зрителей

11.09.2012
Во второй день Всероссийских соревнований по профессиональному мастерству бригад служб изоляции и защиты от перенапряжений электрооборудования в распределительном сетевом комплексе ОАО «Холдинг МРСК» (федеральный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший электромонтер») команда ОАО «Тюменьэнерго», представленная специалистами СИиЗП Нижневартовских электрических сетей, прошла два этапа.
 
IMG_4043.JPG

Утром команда «Тюменьэнерго» работала на этапе профилактических испытаний отдельно установленного герметичного трансформаторного ввода 110 кВ с бумажно-масляной изоляцией. Несколько досадных мелких оплошностей не позволили ребятам выйти на максимум баллов, и из 200 возможных они набрали всего 194. Недовольство результатом было очевидным.

IMG_4022.JPGЗато по итогам прохождения этапа освобождения пострадавшего от действия электрического тока и оказания ему первой медицинской помощи выступление команды произвело настоящий фурор. Надо сказать, что именно на этом этапе «Тюменьэнерго» традиционно показывает высокие результаты. Однако не всякий раз при том случаются аплодисменты зрителей и поздравления конкурентов. При норме в десять минут нашим ребятам удалось безошибочно освободить от действия электрического тока «Лелика» и запустить электронное сердце «Гоши» всего за четыре минуты сорок секунд, заработав при этом максимально возможные 15 бонусных баллов. В итоге за прохождение этапа 215 баллов. Для сравнения: на момент выступления команды «Тюменьэнерго» двум командам-участницам не удалось реанимировать робота-тренажера, а самый скромный результат этапа составляет на сегодняшний день 133 балла.

Подводя итог второго дня соревнований, руководитель делегации, заместитель главного инженера ОАО «Тюменьэнерго» Василий Боровицкий сказал: «Наша команда замечательно прошла второй этап. Аплодисменты не только делегации «Тюменьэнерго», но и всех присутствующих подтверждают качество, высокий темп, четкость выполнения заданий. Ребята молодцы!». В продолжение темы член делегации, начальник СИиЗП филиала ОАО «Тюменьэнерго» Нефтеюганские электрические сети Виктор Осипенков добавил: «Что хочется сказать: если не дай Бог со мной случится такое же, как с «Гошей», хочу, чтобы меня спасали именно эти ребята».

IMG_4038.JPG
По-прежнему все свободное время наших ребят уходит на подготовку к соревнованиям. Впереди у команды «Тюменьэнерго» еще четыре этапа.

Вверх