Единый контактный центр: 8 800 200 55-02

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Тюменьэнерго»

Ноябрьские электрические сети продолжают подготовку к осенне-зимнему периоду

27.06.2011
remont_noqbrxsk.jpgФилиал ОАО «Тюменьэнерго» Ноябрьские электрические сети четко соблюдает график ремонтной программы при подготовке к осенне-зимнему максимуму нагрузок 2011-2012 г.г.
В летнее время традиционно идет ремонт основного и вспомогательного оборудования трансформаторных подстанций и линий электропередачи. Специалисты Ноябрьских сетей ведут мониторинг работы электрооборудования для выявления слабых мест в его функционировании.
На сегодняшний день ноябрьскими энергетиками произведен ремонт 15 выключателей типа ВМТ-110кВ на подстанциях Холмогорского, Пурпейского, Вынгапуровского и Муравленковского РЭСов. Затраты на поддержание оборудования на должном уровне внушительны: ремонт одного масляного выключателя обходится в сумму около миллиона рублей. Для повышения надежности электросетевого хозяйства производится замена фарфоровой опорно-стержневой изоляции (ОСИ) разъединителей 110кВ на полимерную. Обновление ОСИ выполнено на четырех ПС110кВ – Харампурской, Южно-Харампурской, Комсомольской, Таланга.
При ремонтах линий электропередачи основное внимание уделяется усилению виброзащиты ВЛ с установкой защитной спиральной арматуры и многочастотных гасителей вибрации. Эти аппараты применяются для защиты проводов от различных природных воздействий, например, сильного ветра, и позволяют значительно снизить количество повреждений на воздушных линиях и в определенной мере предотвратить разрушение проводов. В этом году гасители вибрации будут установлены на пяти ВЛ110кВ общей протяженностью 150 километров.
Для поддержания в должном состоянии трасс линий электропередачи в зоне ответственности ноябрьского филиала ОАО «Тюменьэнерго» продолжается традиционная очистка от древесно-кустарниковой растительности: энергетики намерены привести в порядок около 370 гектар охранных зон.
«От качества ремонтной компании в немалой степени зависит, каким сложится период осенне-зимнего максимума нагрузок. Мы это очень хорошо понимаем: все плановые работы проводятся в соответствии с графиком и будут завершены вовремя» - считает директор Ноябрьских электрических сетей Степан Бован.

Вверх