АО "Россети Тюмень" - Сотрудники нефтеюганского филиала АО «Тюменьэнерго» помогли пожарным ликвидировать возгорание -

Единый контактный центр: 8 800 220 0 220

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Россети Тюмень»

Сотрудники нефтеюганского филиала АО «Тюменьэнерго» помогли пожарным ликвидировать возгорание

28.11.2016
Благодарность персоналу «Тюменьэнерго» за оказанную помощь и оперативные действия при тушении пожара поступила в компанию от седьмого отряда федеральной противопожарной службы по ХМАО – Югре.

12 ноября в окружной столице произошло возгорание частной гостиницы по улице Кооперативная. Пожар представлял серьезную угрозу, прежде всего тем, что мог повредить оборудование и принадлежащую МП «Городские электрические сети» высоковольтную линию электропередачи, питающую крупный жилой массив города от ПС 110/10 кВ «Ханты-Мансийская» нефтеюганского филиала «Тюменьэнерго».

По информации ОФПС, на тушении работали шесть единиц техники и 33 человека от подразделений МЧС и КУ «Центроспас-Югория», однако ситуация осложнялась тем, что ближайший к месту возгорания пожарный гидрант находился на расстоянии около 200 метров, второй еще дальше – свыше 500 метров. Сотрудники Ханты-Мансийского РЭС филиала АО «Тюменьэнерго» Нефтеюганские электрические сети оперативно произвели отключение линии 10 кВ для обеспечения безопасности сотрудников пожарно-спасательного гарнизона и обеспечили доступ к источникам водоснабжения. «Мы открыли доступ к нашим пожарным емкостям - это существенно ускорило работу по тушению пожара. Кроме того, наши сотрудники помогали переносить шланги, грузить оборудование, отогревать его», - прокомментировал начальник Ханты-Мансийского РЭС Дмитрий Антонов.

Оперативные и грамотные действия энергетиков при ликвидации возгорания являются результатом системной работы компании в области пожарной безопасности. Напомним, в течение года во всех подразделениях «Тюменьэнерго» с персоналом проводятся инструктажи и тематические тренировки – по утверждённому графику и внеплановые, кроме того, тушение пожара является обязательным заданием всех соревнований профессионального мастерства. Комплекс мер по обеспечению постоянной готовности сотрудников к действиям в условиях любых нештатных ситуаций реализуется в «Тюменьэнерго», в первую очередь, для того, чтобы сохранить жизнь и здоровье персонала. Как показывает опыт, эти знания и навыки сотрудники компании с успехом применяют и во благо других.

Вверх