Горячая линия по тех. нарушениям: 8 800 200 55-02

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Россети Тюмень»

В нефтеюганский филиал «Тюменьэнерго» поступила новая спецтехника

18.11.2016
Автопарк филиала АО «Тюменьэнерго» Нефтеюганские электрические сети пополнился новой техникой. Для того, чтобы в любых условиях обеспечивать надежное электроснабжение потребителей, были приобретены модульный двухзвенный транспортер-вездеход на гусеничном ходу, со съемным жилым блоком ДТ-10 ПМ, а также раздвижной низкорамный прицеп ТСП-94183.

ДТ.jpg

Использование нового гусеничного вездехода существенно повысит эффективность работы оперативно-выездных бригад в сложных природно-климатических условиях и при отсутствии постоянной транспортной схемы в зоне ответственности филиала. Конструкция ДТ-10 ПМ позволяет при необходимости снять жилой модуль, а на освободившейся платформе перевозить до 10 тонн полезного груза.

Приобретение прицепа ТСП-94183, инновационная конструкция которого позволяет изменять габариты погрузочной платформы в зависимости от выполняемых задач, является ещё одним знаковым событием. Главное отличие этой модификации от других состоит в возможности осуществлять перевозку грузов общей длиной от 11 до 17 метров. То есть, можно доставлять опоры линий электропередачи типа П110-4, П110-2 и У110 в уже собранном состоянии к месту их установки.

техника нюэс.jpg

«В этом году автопарк филиала пополнился и компактной техникой: вездеходы-амфибии Argo и Tinger, снегоходы Yamaha и Буран позволят сократить время обхода линий электропередачи, и обеспечат мобильность персонала вне зависимости от времени года. А более габаритные вездеход ТРОМ-8 и гусеничный снегоболотоход ГАЗ-34039 упростят транспортировку на труднодоступные объекты», - комментирует начальник службы механизации и транспорта филиала Сергей Коваленко.

Вверх