Горячая линия 8 800 200 55-02

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Россети Тюмень»

Учения в реальной обстановке

08.11.2016
В Красноленинском районе электрических сетей филиала АО «Тюменьэнерго» «Энергокомплекс» прошла плановая противопожарная тренировка для ремонтного персонала. Практические навыки специалисты получили на новом учебном полигоне в условиях, максимально приближенных к реальной обстановке.

Энергокомплекс.jpg

Тема очередной противопожарной тренировки - «Возгорание кабельной муфты в ячейке 6 кВ». Отработать весь комплекс действий при возгорании электрооборудования подстанции ремонтный персонал РЭС смог не только в теории, но с реальным применением всех защитных и первичных средств пожаротушения. Такая возможность в филиале появилась после завершения строительства полигона для отработки навыков тушения пожара, оборудованного тремя ячейками КРУН 6 кВ, трансформатором собственных нужд 6 кВ и ячейками 35 кВ с выключателем и разъединителем в блоке.

Противопожарные тренировки на полигоне в соответствии с действующими правилами раз в шесть месяцев будет проходить весь персонал электротехнических служб филиала. Здесь же планируется проводить ежегодные внутренние соревнования профессионального мастерства.

Оценивая значение нового объекта, заместитель главного инженера – начальник службы производственной безопасности и производственного контроля филиала «Энергокомплекс» Александр Вершинин отметил: «Отработка действий на этом учебном полигоне будет способствовать улучшению практических навыков персонала. Тренировки, подобные прошедшей, позволяют отработать последовательность действий в таких ситуациях, где важна не только скорость, но и безопасность людей. Теория есть теория, её можно знать, но в реальных условиях при этом растеряться и не применить все знания, то есть, не справиться. Сейчас у нас появилась возможность организовать хорошую школу: настоящий огонь, дым, температура, – в общем, реальный пожар».

Полигон для отработки навыков тушения пожара подготовлен к работе на производственной базе «Индустрия» и является первым объектом строительства учебно-тренировочного полигона. В перспективе здесь будет установлено основное подстанционное оборудование и опоры ЛЭП.
Совершенствовать профессиональное мастерство на полигоне сможет весь оперативный и ремонтный персонал, от которого напрямую зависит надежность работы электрических сетей и объектов филиала.

Вверх