Горячая линия по тех. нарушениям: 8 800 200 55-02

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Россети Тюмень»

Ученье – свет: «Тюменьэнерго» активизирует работу по профилактике детского электротравматизма

10.10.2016

Осенний цикл мероприятий по профилактике электротравматизма среди детей продолжили специалисты «Тюменьэнерго» после окончания школьных каникул.

С началом учебного года в учреждениях образования Тюменской области появились дополнительные занятия – «Уроки электробезопасности». Такого предмета нет в школьной образовательной программе, но энергетики спешат исправить пробел.
4632.jpg 
На территории юга Тюменской области в 2016 году сотрудники филиала АО «Тюменьэнерго» Тюменские распределительные сети провели более 300 занятий для подрастающего поколения. В школах и детских садах, учреждениях дополнительного образования, оздоровительных лагерях дети и даже взрослые узнают жизненно важную информацию об основных правилах безопасного обращения с электричеством. Занятия разработаны и организованы с учетом возрастных категорий детей и подростков. Уроки проходят в интерактивной форме, с использованием наглядной полиграфической продукции, видеороликов, мультфильмов. Специально разработанные материалы позволяют донести всю информацию в максимально понятной для подрастающего поколения форме.

О «безопасном и опасном электричестве» узнают все больше малышей региона – число занятий в младших классах и дошкольных учреждениях постоянно растет. Как правило, маленькие дети, не понимая угрозы, которое таят в себе бытовые электроприборы, становятся жертвами своего любопытства. Поэтому так важна разъяснительная работа среди самых юных потребителей, уверены энергетики.
_4653.jpg
На «уроках электробезопасности» ученикам напоминают простые, но жизненно важные правила поведения вблизи объектов электросетевого хозяйства: не заходить на территорию подстанций, не подходить к оборванным проводам, не играть под линиями электропередачи. Как отмечают лекторы, на занятиях дети учатся не проходить мимо, когда кто-то подвергает опасности свою жизнь. Они уже знают, как вести себя вблизи линий электропередачи и других энергообъектов и сами могут рассказать об этом своим друзьям и близким.


Вверх