Горячая линия по тех. нарушениям: 8 800 200 55-02

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Россети Тюмень»

Стабильность – признак мастерства

03.10.2016

Команда «Тюменьэнерго» вновь стала победителем фестиваля работающей молодёжи «На крыло». Кубок и грамоту энергетики получили из рук Губернатора Югры Натальи Комаровой.

Фестиваль, организатором которого в этом году выступил отдел молодежной политики администрации Сургута, прошел уже в седьмой раз. Команда молодых энергетиков, в этом году под названием «Да будет свет!», не в первый раз стала призером фестиваля.
218A5333.jpg
Соперниками энергетиков стали еще десять команд предприятий и организаций города: Сбербанка, ГРЭС-1, Газпром переработки, Завода стабилизации конденсата, Сургутнефтегаза, ТЭК и других.

Торжественное открытие фестиваля, приуроченного к Году российского кино, состоялось 30 сентября на территории Центра специальной подготовки «Сибирский легион». В этот же день участники фестиваля прошли три этапа. В направлении «Творчество» жюри оценило «Видеодосье» и творческие номера от каждой команды-участницы. Спортивное направление на фестивале открыл футбол. Отметим, что это новинка фестиваля, ранее программа включала другой игровой вид спорта – пейнтбол. Опять же новаторским решением оргкомитета стало введение конкурса групп поддержки, которые должны были «болеть» не за свои команды, а за команды соперников. И здесь все решалось жеребьевкой!

Во второй конкурсный день команды состязались в «Деловой игре» и cпортивной эстафете. Деловая игра была направлена на командообразование, развитие деловых качеств – предпринимательской хватки – и инженерной, новаторской мысли.

Завершился второй фестивальный день любимым конкурсом как жюри, так и участников – «Полевая кухня». По словам молодых «поваров», год от года уровень приготовления блюд и их презентация становятся все более совершенными. Жюри, в состав которого вошли профессиональные рестораторы, отметили, что на этот раз им было не только на что посмотреть, но и чему поучиться у участников кулинарного состязания.
0422e7f8be57e6f5f54ccd9c18d29317.jpg
Третий день фестиваля вновь начался с новинки – «Утренний стенд-ап». Представители команд в жанре монолога шутили о своих впечатлениях и обо всем, что увидели и пережили за время фестиваля.

Кроме того, на протяжении всех конкурсных дней жюри особо пристально оценивалась утренняя зарядка, на которую необходимо было прибыть составом не менее десяти человек, что, учитывая время: 8:30 утра, выходные дни и последствия напряженной борьбы накануне, давалось участникам очень нелегко.
f9d4bfc9aa5bbac2f433f6fdf71563d7.jpg
«Каждый из этапов конкурса давался непросто, несмотря на то, что мы уже бывалые участники фестиваля, - рассказывает участница команды «Да будет свет!», ведущий бухгалтер филиала АО «Тюменьэнерго» Сургутские электрические сети Алена Бутынец. – Мы стали первыми в фотокроссе, где нам не было равных ни в оригинальности, ни в чувстве юмора. В финале по футболу, который проходил поздно вечером при плохом освещении поля, наши ребята так и не сумели забить важный гол, и потому здесь мы только вторые. Кстати, в стенд-апе мы не обошли этот момент стороной, отметив, что в турнире фестиваля «На крыло» впервые на поле можно было увидеть профессиональных российских игроков. В спортивной эстафете нам также не хватило нескольких секунд до победы. А наша феерическая кухня заняла третье место. Как высказались члены жюри, от первого места нас отделяет только соль, что, как мы понимаем, легко исправимо в будущем! И лишь в «Деловой игре» нас постигло разочарование: здесь мы показали низкий результат, став пятыми».

По словам участников, организаторы фестиваля до последнего старались сохранить интригу. Энергетики не сразу поверили, что Губернатор округа назвала их победителями фестиваля «На крыло». Вручая награды, Наталья Комарова отметила, что такие мероприятия важны не только для новых знакомств, но и для рождения новых идей, и сразу предложила призерам несколько направлений работы. В том числе устроить «мозговой штурм» и детально продумать региональный форум для студенчества и молодежи Югры по аналогии с форумом УрФО «Утро».
218A5520.jpg
«Нам помогла победить сплоченность команды. Ведь помимо того, что мы коллеги, мы еще и друзья, – делится своими впечатлениями Алена Бутынец. – Важно и то, что в этом году мы вышли в «бой» расширенным составом: большая часть команды – это универсалы, которые хорошо умеют и думать, и бегать, и готовить, и шутить на сцене. И, конечно, важно то, что ни разу за всю историю фестиваля «На крыло» мы не опустились ниже пятого места из десяти. А стабильность – это уже признак мастерства».


Вверх