АО "Россети Тюмень" - Им песня строить и жить помогает -

Единый контактный центр: 8 800 220 0 220

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Россети Тюмень»

Им песня строить и жить помогает

30.07.2016
Развить не только профессиональные, но и творческие способности бойцов стройотряда – такую цель поставили перед собой их кураторы в «Тюменьэнерго». Шефство в этом направлении над будущими коллегами взял музыкальный коллектив «ВИА Энергия», состоящий из сотрудников компании.

2.jpg

В отряде «Энергетик» работают студенты Политехнического института Сургутского государственного университета. Вопреки сложившимся стереотипам о сухости представителей профессий технической направленности, у каждого из ребят имеются хорошие творческие задатки и таланты. Среди стройотрядовцев, как и в «Тюменьэнерго», много тех, кто увлекается вокалом, танцами, практически профессионально играет на инструментах, рисует и занимается спортом.

Кроме многочисленных производственных задач, поставленных перед отрядом кураторами, есть еще и общественные, которые юные энергетики сформулировали сами. Они успевают вести лекции по профилактике электротравматизма, снимать мультфильмы, встречаться с ветеранами отрасли и новаторами производства в «Тюменьэнерго». Один из последних творческих проектов – подготовка музыкального сопровождения к небольшому фильму о трудовой смене, который ребята намерены представить на Всероссийский конкурс стройотрядов в электросетевом комплексе.

За помощью в организации исполнения и записи песни студенты обратились к творческой команде «Тюменьэнерго» - ВИА «Энергия», участники которой являются авторами и исполнителями официального гимна корпорации. Ансамбль существует более шести лет и регулярно обновляет свой репертуар. «Шефство над бойцами стройотряда, желающими проявить себя в музыке, это очень ответственная задача и новый опыт для нас. Помню, как на первую репетицию один из студентов, Кирилл Богомолов, пришел с акустической гитарой, но мы как настоящие энергетики научили его играть на электрической. Для того, чтобы записать песню, нужно много трудиться, но стройотрядовцев это не пугает. Будет здорово, если ребята, когда закончат свое обучение, пополнят коллектив компании», - отметил участник ВИА «Энергия», инженер департамента корпоративных и технологических АСУ АО «Тюменьэнерго» Алексей Лужнов.

1.jpg

Музыкальная композиция для аранжировки будущего фильма выбрана стройотрядовцами не случайно. По словам одной из участниц стройотряда «Энергетик» - Кристины Гусевской - песня хорошо отражает настроение ребят: она о свободных людях, о тех, кто не разучился мечтать, творить и стремиться вверх. Какую именно композицию записали студенты, пока неизвестно. Эта интрига будет раскрыта только в день официального завершения трудовой смены стройотряда «Энергетик», 12 августа.

Вверх