АО "Россети Тюмень" - Команда «Тюменьэнерго» - это знак качества -

Единый контактный центр: 8 800 220 0 220

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Россети Тюмень»

Команда «Тюменьэнерго» - это знак качества

28.07.2016
На учебно-тренировочном полигоне ПАО «Ленэнерго» в Терволово растет накал страстей. Сегодня часть участников, в том числе и команда АО «Тюменьэнерго», проходят заключительные этапы межрегиональных соревнований профессионального мастерства, организованных ПАО «Россети» в рамках корпоративного Года инженера. По итогам прошедших дней команда находится в числе лидеров, однако, вечером ей предстоит пройти последний, решающий этап.

24.jpg

Предыдущий состязательный день был довольно напряженным: на участниках сказывалась и усталость от колоссальной нагрузки при работе на тридцатиградусной жаре в интенсивном соревновательном темпе, и эмоциональные нагрузки от нахождения в стрессовых условиях – соперничество с другими командами вызывает вполне объяснимое волнение во время прохождения этапов. Однако, к заданию «Ремонт вакуумного выключателя в ЗРУ 10 кВ» команда собралась и выполнила работу с наивысшим пока результатом - 201 балл из 200, выручив бонусы за оперативность.

23232.jpg

«Обсуждение этапов затягиваются допоздна. Ребята волнуются, не высыпаются и это отражается на результатах. На каждом этапе были сбои, хотя на внутренних соревнованиях подобных ошибок они не допускали. Но команда обладает высокой стрессоустойчивостью: к пятому этапу ребята сумели подготовиться, восстановиться и выполнили ремонт выключателя в хорошем темпе, опередив время, установленное регламентом, на 5 минут и при этом допустив минимальное количество ошибок. Пока этот результат является лучшим среди двенадцати команд, прошедших задание», - рассказывает заместитель главного инженера АО «Тюменьэнерго» Василий Боровицкий.

«Команда «Тюменьэнерго» работала очень быстро. Было заметно, что волнение сказывалось на них достаточно сильно, особенно у мастера: он переживает, если что-то не получается», - комментирует судья пятого этапа Сергей Золотухин.

судья.jpg

«Мы считаем, что наш мастер разобрался с вопросами очень быстро. В ходе выполнения пятого этапа возникали проблемы технологического характера и некоторые решения мы принимали на ходу, меняя технологию выполнения работ, - рассказывает электрослесарь по ремонту оборудования Дмитрий Вернигоров. – А вообще, мы считаем, что могли бы выполнить это задание еще быстрее, по крайней мере на внутренних соревнованиях нам это удавалось. Интересный момент: все свои действия мы должны проговаривать вслух, но иногда язык не успевает за головой… Некоторые судьи даже просили говорить помедленнее, сдерживая нас в скорости, поскольку просто не успевали нас понимать».
Настрой сегодняшнего дня очень четкий, как сказали парни: все или ничего. На утреннем этапе по освобождению пострадавшего от действия электрического тока и оказанию первой помощи команда вновь показывает уверенный результат: Гоша «спасен» в максимально короткие сроки, за что команда вновь получает бонусные баллы. Однако при решении ситуационных задач с демонстрацией практических навыков оказания первой помощи пострадавшему ребята допускают некоторые ошибки. В итоге – 190 баллов из 200.

иванков.jpg

«Любой организм, любая система может давать сбои. Невозможно пробежать десять километров на одном дыхании, на одиннадцатом человек все равно почувствует усталость. Так и здесь. На самом деле тех ошибок, которые были допущены, - я бы охарактеризовал их как незначительные, - можно было избежать, поскольку бригада опытная, подготовленная и способна держать темп», - комментирует прохождение этапа руководитель команды «Тюменьэнерго» Евгений Иванков.

21.jpg

«Мы понимали, что будет нелегко, что противостоять нам будут очень сильные команды, - делится своими впечатлениями Дмитрий Вернигоров. - Просто у нас и у судей отличается видение проведения этапа. Мы ситуацию с одной стороны видим, а судьи - с другой. Мы на одни моменты обращаем внимание, а для них важны другие. Для нас важнее техническая часть, мы стараемся делать акцент на выполнении ремонтов, измерений, на том, что составляет суть нашей работы. А для судей более значимой кажется организационная часть проведения этапа, оформление документации».

26.jpg

«Команда находится в боевом настроении. Мы готовы бороться и постараемся выложиться сегодня, чтобы реабилитироваться за прошлые ошибки. Не потому, что мы кому-то что-то доказываем, а, в первую очередь, для себя самих, - рассказывает мастер группы по обслуживанию распредустройств Михаил Украинец. - Мы хотим показать, что не зря столько времени и сил потратили на подготовку, результат, уровень работы бригады, представить достойно свой филиал и компанию. И, конечно, на нас лежит большая ответственность в свете прошлых побед. Мы не готовы опускать планку. Эта ответственность поддерживает, подстегивает, дает понимание, что мы не просто команда, а команда «Тюменьэнерго». А это - знак качества».

Вверх