АО "Россети Тюмень" - Баттл молодых профессионалов -

Единый контактный центр: 8 800 220 0 220

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Россети Тюмень»

Баттл молодых профессионалов

26.07.2016
Представитель команды «Тюменьэнерго», электромонтер службы РЗА нижневартовского филиала компании Владислав Зайцев прошел все пять модулей корпоративного открытого чемпионата по международной методике Worldskills, организованного Союзом «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров Ворлдскиллс России». Чемпионат проходит на базе учебного комплекса ПАО «Ленэнерго» и является одним из направлений межрегионального конкурса профессионального мастерства, организованного ПАО «Россети» в рамках корпоративного Года инженера. 

Зайцев.JPG

Чемпионат по международной методике Worldskills - это соревнования молодых рабочих, занятых в высокотехнологических отраслях российской промышленности. В данном случае чемпионат проводится в компетенции «Электромонтер РЗА», где участниками могут стать только специалисты со специальным средним образованием в возрасте от 18 до 28 лет. Согласно положению конкурса, сначала отбор проходит на внутренних этапах во всех ДЗО «Россети». Так, на соревнованиях по методике Worldskills в АО «Тюменьэнерго» приняли участие специалисты из трех филиалов энергокомпании: Урайских, Сургутских и Нижневартовских электрических сетей. По итогам этих соревнований электромонтер РЗА филиала «Нижневартовские электрические сети» 24-летний Владислав Зайцев и прошел в финал профессионального конкурса. 

Отметим, что представители «Тюменьэнерго» - начальник службы РЗА филиала «Нижневартовские электрические сети» Дмитрий Исупов и начальник службы РЗА АО «Тюменьэнерго» Андрей Буров – приглашены в качестве экспертов чемпионата Worldskills. Судейские решения по всем шестнадцати командам-участницам они выносят на протяжении пяти дней проведения соревнований, а окончательные итоги в этой компетенции будут подведены в пятницу, 29 июля.

Зайцев2.JPG

«Мы видим, как молодые специалисты демонстрируют свои технические способности, индивидуальные и коллективные качества, решая задачи, максимально приближенные к реальным. Результат выступления команды говорит не только о личных профессиональных качествах участников, но и о профессиональной подготовке и общем уровне качества работы и оказания услуг на территории ответственности энергокомпании», - делится своими наблюдениями Андрей Буров.

По итогам первых двух дней соревнований Владислав Зайцев занимает позицию в числе лидеров. Так, при прохождении модуля «А» по проверке знаний действующих правил, инструкций и норм с применением программного комплекса АСОП-Эксперт необходимо правильно ответить на 40 вопросов, каждый из которых оценивается в 0,5 балла. Нормативное время прохождения этого этапа – 60 минут, но Владислав уложился всего в пять, ответив правильно на все вопросы и заработав максимальные 20 баллов из 20. В следующих четырех модулях были допущены две небольшие ошибки, которые затянули время прохождения этапов. Однако, по словам Владислава, он собрался и смог решить поставленные задачи: «Сначала я волновался, потом немного успокоился. Меня не столько эксперты волновали, я больше переживал, что возникают технические проблемы, которые не от меня напрямую зависят и их невозможно решить. Так, на одном из модулей помешала нестабильная связь с терминалом через ноутбук. На решение этой проблемы ушло время», - комментирует свою работу Владислав Зайцев.

Исупов2.JPG

«Практика двух дней судейства показала, что все неимоверно волнуются, у участников даже руки трясутся, - комментирует ход чемпионата эксперт Дмитрий Исупов. – В помещении очень жарко и душно. Волнение и климатические условия осложняют выполнение работы и влияют на результаты всех команд. На сегодняшний день, по итогам работы восьми команд, «Тюменьэнерго» находится в числе лидеров, хотя результат нашего специалиста оказался слабее, чем во время его домашних выступлений. Но дома все происходит в более спокойной обстановке, а здесь множество факторов влияют на участников. Надежда есть, что попадём в тройку».

Напомним, в чемпионате по международной методике Worldskills принимает участие 16 команд из ДЗО ПАО «Россети», каждый день на этапы заступают по 4 команды. Победитель чемпионата представит «Россети» на всероссийском этапе конкурса «Молодые профессионалы хай-тек», также проходящем под эгидой Worldskills.

Вверх