АО "Россети Тюмень" - Стройотряд «Энергетик» предупреждает: у покемонов есть сверхспособности, а у людей - нет -

Единый контактный центр: 8 800 220 0 220

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Россети Тюмень»

Стройотряд «Энергетик» предупреждает: у покемонов есть сверхспособности, а у людей - нет

27.07.2016
Бойцы стройотряда «Энергетик», работающие в подразделениях «Тюменьэнерго» (входит в группу компаний «Россети») в Сургуте, создали профилактический мультипликационный ролик об опасности энергообъектов для поклонников нашумевшей игры «Pokemon GO».

1.jpg

Идея ролика, направленного на профилактику электротравматизма, о возможных последствиях беспечного поведения любителей игры родилась не случайно. В этом трудовом сезоне стройотрядовцы попробовали себя в роли преподавателей – такую возможность предоставили студентам специалисты «Тюменьэнерго». В течение шести лет сотрудники компании занимаются профилактической работой в области детской электробезопасности, пик которой традиционно приходится на конец учебного года и летние каникулы. В этом году помощь в распространении знаний о правилах поведения рядом с энергообъектами старшим коллегам оказывали активисты стройотряда. Мультипликационный ролик стал логическим продолжением этой работы.

IMG_2197.JPG

Мультфильм является анимированным любительским комиксом, создан в пластилиновой технике, всех героев стройотрядовцы слепили сами. Образы покемонов использованы студентами в информационных и учебных целях и не предназначены для коммерческого использования. Выбор персонажа Пикачу обусловлен его принадлежностью к существам электрического типа: он способен высвобождать электроэнергию, запасённую у него за щёчками. Это добрый персонаж, а поскольку он использует электричество, чтобы поджаривать ягоды и употреблять их в пищу, его привлекают энергообъекты и электроприборы. Но искателям, следующим за ним в игре, необходимо помнить, что в мире покемонов нет смерти, а персонажи обладают сверхъестественными способностями, помогающими им в различных ситуациях. Люди же живут всего один раз и должны думать о последствиях своих действий.

IMG_2261.JPG

«Кроме игры «Pokemon GO», захватившей внимание многих людей, остаётся немало интересных и полезных дел. Одно из таких - разработка сценария для мультфильма, а после - его воплощение. Не стоит уходить в другую реальность - каждый должен иметь смелость смотреть на мир открытыми и трезвыми глазами. Только мы сами можем делать повседневную жизнь интригующей, занимательной и интересной», - отметила одна из авторов мультфильма, участница стройотряда, студентка СурГУ Алла Маринова.

Свой мультфильм ребята в числе и других материалов о насыщенной жизни в стройотряде «Энергетик» намерены представить на Всероссийский конкурс строительных отрядов в электросетевом комплексе, к которому они уже сейчас активно готовятся. Напомним, по итогам в 2014 году отряд «Энергетик» был победителем и стал лучшим на территории РФ, в 2015 году – вошел в пятерку лучших.



Вверх