АО "Россети Тюмень" - Важно, чтобы дети знали, какой ценой завоевана Победа -

Единый контактный центр: 8 800 220 0 220

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Россети Тюмень»

Важно, чтобы дети знали, какой ценой завоевана Победа

22.06.2016

В День памяти и скорби сотрудники «Тюменьэнерго» во главе с заместителем генерального директора Вадимом Шуваловым почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны и приняли участие в мероприятии «На привале», организуемом в рамках проекта «Солдат Отечества».


Возложение цветов

Встреча «На привале» традиционно прошла на площадке Центра патриотического наследия Сургутского краеведческого музея. Компания «Тюменьэнерго» является многолетним партнером этого мероприятия, а сотрудники компании участвуют во всех начинаниях и проектах Центра.


Каждый год 22 июня здесь собираются ветераны, труженики тыла, блокадники, дети войны, неравнодушные сургутяне с детьми, чтобы не только вспомнить и отдать дань памяти погибшим в годы войны родным и близким, но и поделиться своими воспоминаниями о тех далеких событиях с подрастающим поколением.

Обращение к ветеранам

Обращаясь к ветеранам, Вадим Шувалов поведал и о своей истории, о том, как выполнил наказ бабушки и нашел могилу своего деда, погибшего на войне. «Я привез туда своих сыновей и тоже дал наказ помнить! Самая главная задача поколения, которое здесь присутствует, - сказал он, - передача своим внукам и правнукам памяти о тех, кто воевал на фронтах и ковал Победу в тылу. Прошу вас, живите долго, общайтесь с молодежью и рассказывайте, какой ценой завоевана Победа».

Шувалов и ветераны

В рамках памятных мероприятий у Центра патриотического наследия была организована выставка техники времен Великой Отечественной войны. Кроме того, все присутствующие могли познакомится с экспозицией «Фронтовые подруги» и фотовыставкой «Солдат Отечества», где вниманию посетителей представлены как архивные материалы и экспонаты военных лет, так и наградные и юбилейные знаки из личных архивов фронтовичек. А военно-полевая кухня угощала всех солдатской кашей и чаем.

Вверх