Горячая линия по тех. нарушениям: 8 800 200 55-02

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Россети Тюмень»

Ради безопасности и надежности: в «Энергокомплексе» проверили навыки персонала в ходе показательного допуска

26.05.2016
Специалисты службы изоляции защиты от перенапряжений филиала АО «Тюменьэнерго» Энергокомплекс провели показательный допуск к работе в электроустановке.

Такие мероприятия являются одной из форм обучения и повышения квалификации персонала. Нацелены они, в первую очередь, на безопасное выполнение конкретных работ и системно проводятся со всем электротехническим персоналом филиала на подстанциях и на участках линий электропередачи. Служба изоляции и защиты от перенапряжений проводила очередной показательный допуск на подстанции 220/110/10 кВ «Вандмтор» для проведения высоковольтных испытаний СВ-10. Приурочен допуск был к началу ремонтной кампании для проверки навыков персонала службы и, находящегося на дежурстве оперативного персонала подстанции «Вандмтор», которым необходимо выполнять определенные задачи, а именно: правильно оформлять наряд-допуск, подготавливать и принимать рабочее место, взаимодействовать с оперативным персоналом, проводить целевые инструктажи по безопасному выполнению работ.

Показательный допуск проводился по специально разработанной программе, с видеофиксацией и в присутствии сторонних наблюдателей. В процессе были задействованы заместитель начальника, старший мастер и электромонтер службы изоляции защиты от перенапряжений, а также электромонтёр по обслуживанию подстанций Казымского РЭС. Заключение о качестве его выполнения дали руководители производственных подразделений и сотрудники службы производственной безопасности и производственного контроля филиала.

«Подобные мероприятия - это часть большой системной работы филиала. Действия персонала должны быть отработаны до автоматизма. Во-первых, ради безопасности сотрудников, во-вторых, для того, чтобы обеспечить своевременное и качественное устранение проблем на электрооборудовании, которые могут дать сбой в подаче энергии потребителю. Не подустить ни того, ни другого – первостепенные задачи для нас», - отметил инженер по охране труда службы производственной безопасности и производственного контроля «Энергокомплекса» Александр Логвинов.

Вверх