Единый контактный центр: 8 800 200 55-02

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Тюменьэнерго»

В «Тюменьэнерго» оценили действия подразделений во время штормовой погоды

29.03.2016
Работа филиалов компании в период действия режима повышенной готовности оценена как слаженная и эффективная. Как отметил первый заместитель генерального директора – главный инженер АО «Тюменьэнерго» Сергей Егошин, все действия персонала по предупреждению нарушений и восстановлению электроснабжения были оперативными и грамотными.

Режим повышенной готовности вводился на территории ответственности ряда филиалов «Тюменьэнерго» несколько раз за прошедшую неделю, в связи с тем, что на территории Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов в полную силу проявил себя пришедший с Урала циклон. В течение нескольких дней с короткими перерывами здесь наблюдались при значительных перепадах температуры воздуха обильные снегопады, метели, ветер с порывами до 30 м/с. Особенно сильными эти проявления были в зоне ответственности когалымского и ноябрьского филиалов «Тюменьэнерго». «Даже нас, северян, привычных к суровым климатическим условиям, удивил природный катаклизм, который случился в регионе 20 и 22 марта, - комментирует директор филиала «Ноябрьские электрические сети» Степан Бован. - Шквалистый ветер до 27 метров в секунду, мокрый снег и одновременно переход температуры через ноль – это очень крепкий погодный «коктейль». Мы получили накануне штормовое предупреждение и были готовы к быстрому реагированию в случае нештатных ситуаций. В состоянии готовности находились аварийно-восстановительные бригады, оснащенные специальным оборудованием и техникой. В самом большом городе в зоне обслуживания филиала – Ноябрьске - обошлось без особым проблем. А вот соседям, жителям Муравленко, повезло меньше, на небольшое время город был обесточен».

Аварийно-восстановительные работы проводились на нескольких линиях электропередачи 110 кВ: оперативно были заменены поврежденные опоры, провод и грозотрос. В мероприятиях по восстановлению нарушенного электроснабжения в Когалымских электрических сетях были задействованы 35 человек и 15 единиц техники, в том числе вездеходы и снегоболотоходы, тягачи, крановые и сваебойные установки. Энергетикам оказывала помощь бригада подрядной организации. В Ноябрьских электрических сетях аварийную ситуацию ликвидировали около 20 человек собственного персонала с использованием семи единиц специальной техники.

Всего за период штормовой погоды в ХМАО и ЯНАО в зоне ответственности «Тюменьэнерго» произошло около 130 отключений линий 110 кВ, однако подавляющее большинство их не имело последствий для потребителей. К настоящему времени все восстановительные и ремонтные работы завершены, режимы повышенной готовности в филиалах «Тюменьэнерго» отменены, обеспечена штатная схема электроснабжения.

Вверх