Единый контактный центр: 8 800 200 55-02

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Тюменьэнерго»

«Тюменьэнерго» ЗА честные закупки

28.03.2016
Специалисты «Тюменьэнерго» приняли участие в работе Всероссийского форума-выставки «ГОСЗАКАЗ – ЗА честные закупки», на котором активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) озвучили первые итоги исполнения поручений Президента РФ в области повышения открытости и прозрачности закупочной деятельности.
На площадках форума работали представители ОНФ, эксперты в сфере госзакупок, представители контрольных органов, заказчиков, специализированных организаций, занятых в контрактной системе закупок, а также государственных корпораций и естественных монополий, таких как «Россети», «Росавтодор», РЖД, «Росатом», «Газпром». В дискуссиях приняли участие делегаты более чем из 35 крупнейших компаний с госучастием.
В рамках выставки функционировала отдельная экспозиционная площадка группы компаний «Россети», где представители, в том числе и «Тюменьэнерго», рассказывали об организации закупочной деятельности в дочерних структурах «Россетей», проводили консультации по вопросам участия в закупках субъектов малого и среднего бизнеса.
Отметим, в соответствии со стратегией «Россетей» АО «Тюменьэнерго» ведет закупочную деятельность в рамках Программы партнёрства с субъектами малого и среднего предпринимательства (МСП), в которой на сегодняшний день уже более 120 участников. В 2015 году компанией заключено 555 договоров с субъектами МСП общей стоимостью более 6,6 млрд рублей или 93,41% от общего объема договоров, заключенных по результатам закупок.
«Компания ведет свою закупочную деятельность, основываясь на принципах информационной открытости и равноправия, - отметил по итогам форума начальник управления логистики и материально-технического обеспечения АО «Тюменьэнерго» Сергей Лопатин. - Особое внимание уделяется целевому и эффективному расходованию средств на приобретение товаров, работ или услуг. Открытость и прозрачность закупочных процедур - основополагающие условия при их проведении. Все участники должны видеть и знать, по каким критериям они будут оцениваться, какие условия являются обязательными. Подробная информация о закупочной деятельности размещается на официальном сайте госзакупок и на нашем корпоративном сайте. Основным способом проведения закупок является открытый конкурс, помимо этого применяются открытые запросы предложений и цен. Закупки осуществляются с использованием электронных торговых площадок».
Напомним, 24 марта 2016 года был утвержден перечень из девяноста компаний, которые обязаны закупать инновационную и высокотехнологичную продукцию у субъектов малого и среднего предпринимательства. В этот список входит и АО «Тюменьэнерго».

Вверх