АО "Россети Тюмень" - От повседневной спецодежды до «обуви мечты» -

Единый контактный центр: 8 800 220 0 220

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Россети Тюмень»

От повседневной спецодежды до «обуви мечты»

29.02.2016
Серию обучающих семинаров по использованию средств индивидуальной защиты провели для сотрудников АО «Тюменьэнерго» специалисты группы компаний «Энергоконтракт».

Представители трех крупнейших филиалов электросетевой компании познакомились с костюмами для защиты от наведенного напряжения, которые используются в ПАО «Россети», изучили правила оценки рисков, выбора дугостойких средств индивидуальной защиты и ухода за ними, а также смогли задать вопросы по свойствам защитной обуви и высказать свои предложения по ее усовершенствованию.

Главная ценность подобных мероприятий – в возможности прямого диалога между производителем средств индивидуальной защиты и конечными пользователями. Часто их итогом становится существенная доработка конструкции костюмов или защитной обуви, позволяющая сделать СИЗ еще более комфортными для ежедневной работы при сохранении заявленных защитных свойств.

«Энергоконтракт» воспринимает любые замечания как возможность для дальнейшего роста, – отметила участник обучающих семинаров, руководитель технологического отдела «Обувь» ГК «Энергоконтракт» Елена Уткина. – Так, по результатам анализа и проработки замечаний конечных пользователей в обувной линейке «Энергоконтракта» появились дугостойкие резиновые сапоги ЭС 1 М (дуга) с поликарбонатным подноском, не имеющие аналогов на рынке. Была доработана конструкция каблука, который теперь закрыт слоем пористой резины, что исключает возможность его отрыва или создания нештатной ситуации. Постоянно совершенствуются антискользящие свойства обуви, и результатом этой работы стало появление моделей с подошвой из пористой резины доппельно-клеевого метода крепления, обеспечивающей также термо- и маслобензостойкость».

Наиболее активно в ходе обучающих мероприятий высказывали свои пожелания и предложения сотрудники сургутского филиала «Тюменьэнерго», например, о введении промежуточных размеров некоторых видов обуви и выпуске термостойкого нижнего белья. Более того, энергетики даже пообещали написать техническое задание для разработки «обуви мечты».

На учебном полигоне филиала «Нефтеюганские электрические сети» костюмы для защиты от наведенного напряжения Эп-4(0) были продемонстрированы энергетикам в реальных условиях.

«Несмотря на долгую историю сотрудничества, так называемой «усталости от поставщика» мы не чувствуем, - считает заместитель главного инженера, начальник Службы производственной безопасности и производственного контроля АО «Тюменьэнерго» Сергей Пауесов. - Надо сказать, что со стороны «Энергоконтракта» мы всегда видим настоящую заинтересованность и готовность решить любые возникающие вопросы: и в части продукции, и в отношении поставок».

Вверх