Единый контактный центр: 8 800 200 55-02

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Тюменьэнерго»

Предупрежден, значит вооружен: ноябрьские энергетики проверяют электрооборудование на дефекты

17.02.2017
Около 1500 испытаний электрооборудования, в том числе тепловизионное обследование 62 подстанций 35-110 кВ и 17 воздушных линий 110 кВ, провели в 2016 году сотрудники службы изоляции и защиты от перенапряжений филиала АО «Тюменьэнерго» Ноябрьские электрические сети.

Тепловизионный контроль позволяет энергетикам производить тщательный осмотр объекта и определять даже незначительные дефекты на этапе их первоначального формирования, предупреждая выход электроустановок из строя. Такой метод контроля состояния оборудования является менее трудоемким по сравнению с традиционными схемами обследования и позволяет выявлять неисправности без прерывания технологических циклов. В основном дефекты выявляются в месте нагрева контактных соединений. Диагностика осуществляется с помощью приборов тепловизионного контроля, которые дают возможность экономить время за счет скорости обнаружения скрытых дефектов, а также их своевременного устранения.

В прошлом году в службу изоляции и защиты от перенапряжений филиала поступили три передвижные электротехнические лаборатории, которые могут использоваться для тестирования и диагностики электрооборудования подстанций 110 кВ, а также заземляющих устройств и оборудования распределительной сети 10 кВ. Поступившие передвижные электролаборатории оборудованы новейшими системами безопасности и современными приборами для качественного выполнения работ.

По словам начальника службы изоляции и защиты от перенапряжений филиала АО «Тюменьэнерго» Ноябрьские электрические сети Виталия Лопатина, своевременная диагностика электрооборудования позволяет прогнозировать его остаточный эксплуатационный ресурс и более эффективно планировать ремонтную кампанию.

В 2017 году также запланирован большой объем работ, в том числе профилактические испытания оборудования силовых трансформаторов, высоковольтных вводов, трансформаторов тока и напряжения, выключателей, вентильных разрядников и ограничителей перенапряжений.

Вверх