Горячая линия по тех. нарушениям: 8 800 200 55-02

15.11.2017 Владимир Путин ознакомился с инновациями в электроэнергетике в рамках посещения офиса «Россетей»
Владимир Путин ознакомился с инновациями в электроэнергетике в рамках посещения офиса «Россетей» Владимир Путин побывал в московском офисе компании «Россети», управляющей одним из крупнейших электросетевых комплексов мира.

13.11.2017 АО «Системный оператор» могут исключить из числа естественных монополий
ФАС сделала шаг вперед в борьбе за изменение законодательства о естественных монополиях — первый вице–премьер Игорь Шувалов дал ведомствам поручение проработать вопрос. ФАС настаивает, в частности, чтобы естественными монополиями считались только владельцы «сетевых» инфраструктурных активов. В результате в эту категорию может не попасть диспетчер российской энергосистемы АО «Системный оператор».

08.11.2017 Энергетики стран СНГ полностью выполняют свои обязательства – Александр Новак
Электроэнергетические системы государств-участниковСНГ сегодня полностью выполняют свои обязательства по  снабжению, заявил в субботу, 4 ноября, министр энергетики РФ Александр Новак в Ташкенте на 51−м заседании Электроэнергетического совета (ЭЭС) СНГ.

02.11.2017 В рейтинге Всемирного банка Doing Business Россия впервые вошла в десятку лучших стран по показателю «Подключение к системе энергоснабжения»
В рейтинге Всемирного банка Doing Business Россия впервые вошла в десятку лучших стран по показателю «Подключение к системе энергоснабжения» В рейтинге Всемирного банка «Ведение бизнеса» (Doing Business) Россия поднялась на пять позиций по сравнению с прошлым годом и заняла 35-е место.

31.10.2017 Россия претендует на организацию торгов электроэнергией в ЕАЭС
Москва предложила передать российскому АТС функции организации торгов на едином энергорынке ЕАЭС, который появится не раньше 2019 года. Но реакция других стран—членов пока выглядит сдержанной, а эксперты говорят, что интегрировать разнородные энергорынки вообще будет крайне непросто.

25.10.2017 Журнал «Эксперт» опубликовал новый рейтинг энергоэффективности Минэнерго России
Министерство энергетики представило рейтинг энергоэффективности российских регионов по итогам 2016 года. Лидерами рейтинга эксперты Минэнерго признали Санкт-Петербург, Ханты-Мансийский автономный округ, Москву и Татарстан. Среди отстающих оказались - Севастополь, Чукотка и Дагестан.

24.10.2017 Рынок решений с участием дронов в электроэнергетике оценивается в 9,46 млрд долл
Рынок решений с участием дронов в электроэнергетике оценивается в 9,46 млрд долл Потенциальный объем мирового рынка решений с использованием дронов (беспилотных летательных аппаратов, БПЛА — ред.) в электроэнергетическом секторе составляет 9,46 млрд долларов, сообщает ПРАЙМ со ссылкой на оценку международной консалтинговой компании PwC.

24.10.2017 Алексей Текслер: «Возобновляемая энергетика перестала быть альтернативной»
Алексей Текслер: «Возобновляемая энергетика перестала быть альтернативной» Первый заместитель Министра энергетики Российской Федерации Алексей Текслер выступил в программе «Левченко. Ракурс» на телеканале РБК. Вторым гостем программы стал Генеральный директор ЗАО «РОТЕК», Директор по развитию высокотехнологичных активов ГК «Ренова» Михаил Лифшиц.

23.10.2017 Минэнерго предлагает запретить выпуск ламп накаливания мощнее 50 Вт в течение 2-3 лет

Минэнерго предлагает рассмотреть вопрос запрета производства ламп накаливания мощностью до 75 или до 50 Вт в течение двух-трёх лет, заявил министр энергетики РФ Александр Новак в ходе заседания правительства РФ.

18.10.2017 Генеральный директор «Россетей» Павел Ливинский рассказал Владимиру Путину о готовности электросетевого комплекса к зиме
Генеральный директор «Россетей» Павел Ливинский рассказал Владимиру Путину о готовности электросетевого комплекса к зиме Президент России Владимир Путин провёл рабочую встречу с генеральным директором ПАО «Россети» Павлом Ливинским. Глава электросетевой компании рассказал о текущей деятельности компании и готовности электросетевого комплекса страны к осенне-зимнему периоду.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.