10.11.2015 Владимир Путин обсудил с генеральным директором ПАО «Россети» Олегом Бударгиным итоги работы компании за три года и готовность к осенне-зимнему периоду
В. Путин: Олег Михайлович, почти три года прошло с образования компании «Россети». За это время работа была проделана немаленькая, имею в виду прежде всего совершенствование работы в этой сфере. Это и сокращение средней оплаты за присоединение – по‑моему, почти в три раза.

09.11.2015 Сечин предложил экспортировать электроэнергию из РФ на остров Хонсю
Глава «Роснефти» Игорь Сечин предложил помимо обсуждаемого проекта поставок электроэнергии с Сахалина на северный японский остров Хоккайдо рассмотреть в долгосрочном плане возможность экспорта энергии с российского Дальнего Востока на остров Хонсю — самый крупный в Японии, где находится столица страны и многие другие крупные города.

06.11.2015 «Россети» представили опыт антикоррупционной практики на крупнейшем форуме ООН
В Санкт-Петербурге 2-6 ноября 2015 года проходит 6-я сессия Конференции государств-участников Конвенции ООН против коррупции, которая определит стратегические направления международного антикоррупционного сотрудничества на ближайшую перспективу. Крупнейший международный антикоррупционный форум впервые проводится в России, что говорит о признании достижений государства в области борьбы с коррупцией.

03.11.2015 «Россети» и «БЭСК» договорились о реализации совместных инновационных проектов
В Уфе завершился масштабный XV Российский энергетический форум, в рамках которого состоялась торжественная церемония подписания соглашения о взаимодействии в области технической политики между ПАО «Россети» и ОАО «БЭСК».

03.11.2015 «Россети» и WorldSkills Russia совместно займутся популяризацией профессиональных компетенций
ПАО «Россети» и движение WorldSkills Russia («Ворлдскиллс Россия») заключили соглашение о сотрудничестве, которое направлено на развитие кадрового потенциала в отечественной электроэнергетической отрасли.

29.10.2015 Россия совершила качественный прорыв по показателю «Подключение к системе электроснабжения» в рейтинге Всемирного банка
Сразу до 51 места поднялась Россия по сравнению с прошлым годом в рейтинге Всемирного банка Doing Business-2016, благодаря упрощению процедуры технологического присоединения к электросетям компании «Россети».

29.10.2015 Потребление и выработка электроэнергии Тюменской обл в январе-сентябре 2015 г снизились на 0,5% и 1,3% соответственно
По оперативным данным Филиала ОАО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Тюменской области» (Тюменское РДУ), потребление электроэнергии в энергосистеме Тюменской области в сентябре 2015 года составило 7278,3 млн. кВт ч, что соответствует потреблению сентября 2014 года.

27.10.2015 Минэнерго предлагает сбытам оплачивать услуги «Россетей» с авансом в 70%, так же, как оплачивается э/энергия в рознице
Министерство надеется, что это поможет наладить расчеты крупных энергосбытов и потребителей с холдингом. Но энергосбыты считают, что авансы приведут к росту их кредитной нагрузки для покрытия кассовых разрывов, и, чтобы этого избежать, предлагают повысить свою регулируемую маржу и снизить тариф на передачу электроэнергии.

26.10.2015 Государственная Дума приняла закон о платежной дисциплине
Государственная Дума Российской Федерации по итогам рассмотрения во втором и третьем чтении приняла поправки к проекту федерального закона №348213-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергоресурсов».

26.10.2015 Определены победители конкурса «Энергопрорыв-2015»
На площадке Международного электроэнергетического форума «Rugrids-Electro» состоялся финал и торжественное награждение победителей и финалистов конкурса «Энергопрорыв-2015».

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 77 След.