Единый контактный центр: 8 800 200 55-02

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Тюменьэнерго»

Специалисты «Тюменьэнерго» участвуют в расследовании аварии на воздушной линии промышленного потребителя

27.12.2016
Представители филиала «Тюменьэнерго» Нефтеюганские электрические сети вошли в комиссию по расследованию аварии и задействованы в разработке программы по ремонту воздушной линии 110 кВ «Восточный – Широковская», находящейся в ведении одного из крупных потребителей нефтегазового комплекса.

Ранее в сети интернет была распространена информация о том, что несколько промыслов в Ханты-Мансийском автономном округе 23 декабря 2016 года остались без электроснабжения из-за аварии на линии электропередачи  нефтеюганского филиала АО «Тюменьэнерго», что не соответствует действительности. Воздушная линия 110 кВ «Восточный – Широковская», действительно, отключалась из-за короткого замыкания, произошедшего в 11 км от переключательного пункта «Восточный», вследствие чего была обесточена подстанция 110 кВ «Широковская». Однако, и линия электропередачи, и подстанция не являются электросетевыми объектами «Тюменьэнерго». Все объекты нефтеюганского филиала компании, задействованные в энергоснабжении нефтяных промыслов, работали в штатном режиме.

Для выяснения причины и обстоятельств аварийного отключения, а также оказания помощи персоналу нефтяной компании в филиале АО «Тюменьэнерго» Нефтеюганские электрические сети было принято решение направить на осмотр объектов аварийно-восстановительную бригаду. Персонал филиала в течение двух дней – 24 и 25 декабря – осматривал отключенную линию в поисках места повреждения. Длительность осмотра была обусловлена краткостью светового дня и значительной удаленностью объектов от ближайшей базы предприятия: осматриваемый участок и подстанция находятся на расстоянии 2-3 часов пути от Нефтеюганска на северо-восток в сторону Ямало-Ненецкого автономного округа.

По информации исполняющего обязанности главного инженера Нефтеюганских электрических сетей Виктора Осипенкова, в настоящее время специалисты компании участвуют в разработке мероприятий по восстановлению линии электропередачи.

Вверх