Единый контактный центр: 8 800 200 55-02

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Тюменьэнерго»

Без поблажек: в «Энергокомплексе» выбрали лучших

14.12.2016
В филиале АО «Тюменьэнерго» «Энергокомплекс» прошли ежегодные соревнования по профессиональному мастерству среди электротехнических служб.

1.jpg

Девять команд соревновались на трех этапах: проверяли знания действующих правил, норм по технической эксплуатации и охране труда, оказывали первую помощь пострадавшему, тушили возгорание в ячейке КРУН 6 кВ с применением первичных средств пожаротушения. Итоги соревнований порадовали и удивили судей: в финальной таблице были как ожидаемые, так и неожиданные результаты.

Соревнования в «Энергокомплексе» проходят ежегодно для повышения уровня профессиональной подготовки персонала и пропаганды рациональных методов работы. В 2016 году они были организованы на территории производственной базы «Индустрия», где находится учебно-тренировочный полигон филиала, первый этап строительства которого завершился этой осенью.

Все команды находились в равных стартовых условиях, но итоговая таблица показала, кто уделил больше внимания подготовке. Первое место с результатом 396 баллов заняли победители аналогичных соревнований 2015 года – представители службы релейной защиты и автоматики (СРЗА), улучшившие свой прошлогодний показатель на 19 баллов. «В этом году я поменял состав и руководителя команды, – прокомментировал начальник службы РЗА Сергей Сабанов. – При подготовке всё шло по плану: не было особого напряжения, но и поблажек тоже. Как занимались, такой и показали результат. А ещё у нас есть свой секрет, которым с нами поделился директор филиала Андрей Брагин: к знаниям, навыкам при прохождении этапов надо добавить немного актёрского мастерства и любви к своему делу, тогда точно всё получится».

На втором месте с отставанием от лидеров всего на 8 баллов – команда службы реализации услуг и учета электроэнергии. На третьем месте оказались две команды: Красноленинского РЭС и службы изоляции и защиты от перенапряжений (СИЗП). На всех этапах они шли практически «нога в ногу», набрав к финишу по 378 баллов.

Как отметил главный судья соревнований, заместитель главного инженера по оперативному, технологическому и ситуационному управлению Алексей Шевцов, каждый год соревнования преподносят приятные сюрпризы: «Такие профессиональные смотры позволяют не только раскрыть молодых, перспективных специалистов, но и оценить слаженность, взаимопонимание персонала внутри служб, умение руководителей организовать работу. В этом году удивил результат службы реализации услуг и учёта электроэнергии. Начальник службы Юрий Звёрев хорошо подготовил своих коллег. Ради таких моментов, когда небольшая по численности служба достойно соперничает с крупными, имеющими опыт ежегодных соревнований на уровне «Тюменьэнерго» в целом, и стоит проводить такие мероприятия».

Судьи этапов сошлись во мнении, что уровень знаний и практических навыков персонала в целом значительно вырос, и в следующем году судейской бригаде необходимо будет усложнить задания, чтобы стимулировать участников к достижению ещё более высоких результатов.

2.jpg

По традиции были подведены итоги и в личном профессиональном первенстве – в номинации «Золотая каска». Лучшим по профессии в филиале «Энергокомплекс» в 2016 году стал электромонтёр пятого разряда службы изоляции и защиты от перенапряжений Александр Купцов. Ему 26 лет, в филиале он работает чуть более полугода, но уже успел проявить свои профессиональные навыки. Молодой энергетик с отличием закончил Югорский государственный университет, а затем два года учился в Чешском техническом университете города Брно.

Вверх