Единый контактный центр: 8 800 200 55-02

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Тюменьэнерго»

Электромонтёр «Тюменьэнерго» – один из лучших в Уральском федеральном округе

12.12.2016
Сотрудник филиала АО «Тюменьэнерго» Тюменские распределительные сети Евгений Левашкин занял второе место в конкурсе «Славим человека труда» Уральского федерального округа. Финал окружного проекта профессионального мастерства в этой номинации состоялся в Тюмени 9 декабря.

ЕЛ_1.jpg

Звание лучшего электромонтера оспаривали десять представителей предприятий Уральского федерального округа – лучшие мастера своего дела по итогам региональных этапов конкурса.

Победителей и призеров определили по индивидуальным показателям выполнения заданий в теоретической и практической части. Основными критериями оценки работы конкурсантов стали точность и оперативность: оценивалось и время, и качество выполнения заданий, а также отсутствие ошибок как в ответах на вопросы, так и в выполнении практического задания.

«Все участники продемонстрировали высокий уровень мастерства и выполнения заданий. Это касается и практического, и теоретического туров. Конкуренция была серьезной: на конкурсе собрались сильнейшие представители своей профессии. Напряжение, как, наверное, и подобает на соревнованиях среди энергетиков ощущалось почти физически. В тройке лучших оказались настоящие профи, мастера своего дела», – отметил представитель судейской бригады, ведущий инженер службы производственной безопасности и производственного контроля филиала АО «Тюменьэнерго» Тюменские распределительные сети Александр Панарин.

За звание лучшего мастера в своем деле боролись призеры этапов, прошедших в регионах УрФО. Напомним, 24 ноября 2016 года 29-летий Евгений Левашкин был признан лучшим электромонтером Тюменской области. «Быть серебряным призером очень почетно, хотя и немного досадно. Учитывая уровень конкурса, подготовки участников и специфику заданий, полученным результатом я доволен. В практической части мы выполняли сборку щита управления реверсивного двигателя. В своей ежедневной работе, естественно, мы с этим не сталкиваемся, ведь в распредсетях совсем другой профиль. Судейство было объективным, и, возможно я повторюсь, но снова подчеркну, что в подобных соревнованиях есть лучшие, но нет проигравших, потому что главная их задача – повышение престижа рабочих профессий, признание ценности каждодневного труда обычных рабочих людей. Настоятельно рекомендую своим коллегам принимать участие в соревнованиях, конкурсах профессионального мастерства. Это развивает как специалиста, тренирует руки и ум», – комментирует Евгений Левашкин.

Быть в числе победителей и призеров конкурса такого уровня – уже большая жизненная победа, говорящая о том, что выбор профессии участником был сделан верно. «Вы лучшие в Уральском федеральном округе. У вас есть стимул расти в профессии, в карьере, тем самым создавая хорошие условия жизни для людей и для нашей страны в целом», – отметила на церемонии награждения заместитель Губернатора Тюменской области, директор департамента социального развития Ольга Кузнечевских.

Евгений Левашкин работает в оперативно-выездной бригаде Центрального РЭС Тюменского ТПО филиала АО «Тюменьэнерго» Тюменские распределительные сети. Он уже имеет опыт участия в смотрах профессионального мастерства. Евгений признался, что выступать на соревнованиях по обслуживанию распределительных сетей среди бригад АО «Тюменьэнерго» было для него гораздо сложнее.

Отметим, в 2013 году работник Южного ТПО филиала компании «Тюменьэнерго» Тюменские распределительные сети Александр Рябков был признан лучшим электромонтером УрФО, став победителем в своей номинации.

Вверх