Горячая линия по тех. нарушениям: 8 800 200 55-02

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Россети Тюмень»

Со стороны виднее: в АО «Тюменьэнерго» оценили условия труда

02.12.2016
В «Тюменьэнерго» завершена специальная оценка условий труда рабочих мест сотрудников исполнительного аппарата компании. По ее результатам установлено, что все рабочие места работников являются допустимыми, то есть, относятся ко второму классу условий труда и являются безопасными для здоровья и трудовой деятельности.

Оценивала условия труда специальная комиссия, в состав которой вошли представители работодателя, в том числе специалисты службы производственной безопасности и производственного контроля АО «Тюменьэнерго», а также профсоюзной организации.

«При проведении специальной оценки условий труда и идентификации потенциально вредных и опасных производственных факторов рабочих мест эксперт специализированной аккредитованной организации таковых не выявил. В этом случае, в соответствии с законодательством, измерения вредных опасных факторов на таких рабочих местах не проводятся. Исключение – химическая лаборатория, где замеры были проведены при штатном производственном процессе во время проведения работ. Результаты замеров показали отсутствие превышений ПДК и ПДУ, – рассказывает ведущий инженер службы производственной безопасности и производственного контроля АО «Тюменьэнерго» Вера Марченко. – Основная часть рабочих мест в исполнительном аппарате, это рабочие места, на которых работники заняты исключительно на персональных компьютерах и эксплуатируют копировально-множительную технику настольного типа. И им мы рекомендуем соблюдать требования инструкции по охране труда для пользователей ПЭВМ.

Отметим, специальная оценка на сегодняшний день – единственный инструмент достоверного определения условий труда на рабочих местах. Ее результаты универсальны: на основании них работодатель имеет возможность определить, как именно надо улучшить условия труда, какими средствами защиты обеспечить сотрудников компании, как рассчитать компенсации за вредную работу. От результатов специальной оценки зависит также и размер страховых взносов в Пенсионный фонд.

В соответствии с законодательством, результаты специальной оценки условий действительны в течение пяти лет. У каждого работника компании есть право на достоверную информацию об условиях труда на своем рабочем месте, поэтому каждый сотрудник АО «Тюменьэнерго» ознакомлен с результатами проведенной специальной оценки лично.

Вверх