Единый контактный центр: 8 800 200 55-02

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Тюменьэнерго»

Предварительные итоги года подвели в «Энергокомплексе»

23.01.2017
В филиале АО «Тюменьэнерго» «Энергокомплекс» подведены итоги работы по технологическому присоединению и работе с потребителями в 2016 году.
Максимальная мощность энергопринимающих устройств, присоединённых к электрическим сетям «Тюменьэнерго» в зоне эксплуатационной ответственности филиала, увеличилась на 17,07 МВт и достигла 627,37 МВт. Годовой прирост максимальной мощности составил 2,8%. Полезный отпуск электроэнергии в 2016 году увеличился на 7,2%, что свидетельствует о положительной динамике в развитии экономики на территории присутствия «Энергокомплекса».

ПС Сергино.jpg

В начале 2016 года на исполнении в филиале находилось восемь договоров технологического присоединения суммарной максимальной мощностью 23,204 МВт. В 2016 году было заключено ещё три договора, максимальная заявленная мощность по которым составила 4,621 МВт. Исполнено в течение года семь договоров, еще по четырем работа будет продолжена в 2017 году в соответствии с графиками реализации проектов потребителей.

Среди исполненных можно отметить договор техприсоединения, заключенный с компанией «Фортум» на увеличение мощности Няганской ГРЭС, выдаваемой в шины подстанции 220/110/10 кВ «Вандмтор», на 15 МВт с доведением её до 200 МВт. Это обеспечит надежное бездефицитное энергоснабжение потребителей города Нягани, Белоярского и Октябрьского районов.

В свою очередь и «Тюменьэнерго» выступает заявителем. В декабре 2016 года в филиале «Энергокомплекс» завершены мероприятия, определенные техническими условиями по договору техприсоединения к сетям ПАО «ФСК ЕЭС». Проведена реконструкция электрических сетей 110 кВ с изменением схемы внешнего электроснабжения подстанций 110 кВ «Сергино», «Кода», «Октябрьская», «Шеркалы» для повышения надежности электроснабжения потребителей Белоярского и Октябрьского районов ХМАО – Югры. Выполнена реконструкция открытых распределительных устройств 110 кВ подстанций «Сергино» и «Октябрьская», построены воздушные линии 110 кВ, соединяющие эти подстанции, что позволило обеспечить их надежное питание с юга от Няганской ГРЭС через подстанцию 220/110 кВ «Вандмтор», находящуюся в пригороде Нягани. Ранее питание этих подстанций осуществлялось от одного источника с севера, от подстанции 220/110 кВ «Надым» (обслуживается ПАО «ФСК ЕЭС»).

Для того, чтобы до потребителей своевременно доходила вся необходимая информация, специалисты филиала постоянно взаимодействуют с представителями администраций районов и городов, малого и среднего бизнеса, индивидуальными предпринимателями и населением в зоне своей ответственности. В частности, разъясняют специфику процедуры техприсоединения, изменения законодательства и другие аспекты, важные для клиентов. Стоит отметить, что за прошедший год в «Энергокомплекс» поступило 665 обращений потребителей по различным направлениям деятельности компании. В основном они касались технологического присоединения, переоформления документов по изменению потребляемой мощности и перехода прав собственности. Компетентные ответы потребители получили на все вопросы.

Реализуя политику клиентоориентированности «Тюменьэнерго», для эффективного решения вопросов электроснабжения потребителей, оценки качества услуг специалисты «Энергокомплекса» ежегодно проводят анкетирование потребителей. Анализ полученных по итогам 2016 года отзывов показал высокую степень удовлетворенности качеством услуг, оказываемых филиалом.

Отметим, «Энергокомплекс» является одним из крупнейших по площади ответственности филиалов «Тюменьэнерго» и обслуживает потребителей на территории Березовского, Белоярского, Октябрьского районов ХМАО – Югры, а также города Нягани. Более 70% передаваемой филиалом электроэнергии – около 1,5 млрд кВт*ч в год – приходится на крупные предприятия нефтегазовой отрасли, в том числе структуры Роснефти, ЛУКОЙЛа, Газпрома, Транснефти и других. Около 24% – это полмиллиарда киловаттчасов в год – приходится на региональные электросетевые компании: «ЮРЭСК» и «ЮТЭК-Региональные сети».

Вверх