Горячая линия 8 800 200 55-02

Энерговоровству – нет!

Хищение электрической энергии – одна из наиболее актуальных проблем предприятий энергетики в России. Условно энерговоров можно разделить на две категории: тех, кто не оформил надлежащим образом подключение к электросетям и не заключил договор энергоснабжения, и тех, кто всячески пытается обмануть энергетиков путем махинаций с электросчетчиками. В первом случае электропотребление будет бездоговорным, во втором – безучётным.

Если Вам известно о фактах самовольного подключения к сетям или потребления электроэнергии в обход счетчика, сообщите нам! Любое несанкционированное действие на энергооборудовании чревато негативными последствиями: ухудшает качество электроснабжения добросовестных потребителей, может стать причиной пожара, навредить здоровью и даже унести жизни людей.

Энергетики проведут проверку всех представленных вами сведений, чтобы обезопасить ваше имущество и здоровье. Тот, кто ставит под угрозу вашу безопасность, будет непременно наказан.

Если вам стало известно о фактах недобросовестной рекламы продажи и установки оборудования для искажения показателей приборов учета электроэнергии, а также о случаях незаконного использования электрической энергии, сообщите об этом по телефону доверия службы безопасности АО «Россети Тюмень» 8-800-200-55-03 (звонок по России бесплатный) или по электронной почте can@te.ru.

Информация о выявленных случаях бездоговорного и безучётного потребления в АО «Россети Тюмень» за 2019 года

Выявлено

Ед.

изм.

Составлено актов о неучтенном потреблении при выявлении безучётного пользования электроэнергии

Составлено актов о неучтенном потреблении при выявлении бездоговорного пользования электроэнергии

потребители

шт.

кВтч

тыс. руб.

34 290

227 935

По всем выявленным случаям выставлены счета на оплату электроэнергии с расчётом стоимости безучетного и бездоговорного потребления в соответствии с п.п. 195 и 196 Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии, утверждённых Постановлением Правительства Российской Федерации от 04.05.2012 г. №442. Виновные лица привлечены к административной/уголовной ответственности.

28.01.2020 У энергетиков украл, много денег потерял

FullSizeRender-08-11-17-15-55-1_cr.jpg
В компании «Россети Тюмень» в 2019 году выявили около 700 фактов неучтенного потребления электроэнергии в Тюменской области, ХМАО-Югре и ЯНАО. Общий объем похищенного ресурса эквивалентен 227,9 млн рублей.

12.10.2018 В борьбе за каждый киловатт победит закон

1.jpg

С начала этого года работниками службы безопасности АО «Тюменьэнерго» выявлено почти 600 случаев незаконно потреблённой электрической энергии общим объёмом 18,4 млн кВт*ч. Причинённый ущерб компании от безучётного и бездоговорного энергопотребления составил 50 млн рублей.

10.07.2018 Своровал киловатт – штрафу будешь ты не рад
Своровал киловатт – штрафу будешь ты не рад

За первое полугодие на воровстве электричества в зоне ответственности «Тюменьэнерго» попалось около восьмидесяти человек. Крупный денежный штраф, потеря самовольно установленного оборудования и даже уголовная ответственность – вот неполный список мер наказания, которые могут понести злоумышленники.

27.03.2018 Служба безопасности «Тюменьэнерго» предупреждает: смотал счётчик – намотал срок
Служба безопасности «Тюменьэнерго» предупреждает: смотал счётчик – намотал срок

Свыше 160 случаев безучётного и бездоговорного потребления электроэнергии выявили сотрудники «Тюменьэнерго» за первые два месяца 2018 года. Объём незаконно потребленной электроэнергии превысил 1,68 млн кВт*ч на сумму более трёх миллионов рублей. В территориальные подразделения УМВД России по Тюменской области направлено 165 материалов для привлечения виновных к ответственности.

05.02.2018 Миссия: сохранять и созидать
Миссия: сохранять и созидать

В АО «Тюменьэнерго» подведены итоги работы в 2017 году в сфере обеспечения экономической и информационной безопасности, защиты объектов и противодействия коррупции.

13.11.2017 Энерговоровство: преступление и наказание
Энерговоровство: преступление и наказание

241 случай бездоговорного потребления электроэнергии и 259 случаев безучётного выявлены за 10 месяцев 2017 года в филиале АО «Тюменьэнерго» – «Тюменские распределительные сети». В целом объём незаконно потреблённой электрической энергии составил более восьми миллионов киловатт-часов.